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Vinhos

 

garrafas de vinhoNão existem regras definidas no que respeita à harmonia entre o vinho e a comida. Na maior parte dos casos, seguir uma regra genérica resulta num desastre maior do que infringi-la.

A indicação do branco para o peixe e do tinto para a carne é a mais conhecida das generalizações, mas a sua veracidade é muito discutível. Um tinto jovem é demasiado forte para um lombo de vaca grelhado, mas vai bem com sardinha grelhada ou bacalhau e um branco seco e encorpado não liga com marisco e harmoniza perfeitamente com uma galinha assada.

Por isso, não se pode simplificar quando se fala de peixe ou carne. No caso do peixe, por exemplo, existem diversos tipos: gordos, magros, de sabor forte (como atum, salmão ou bacalhau) de gosto delicado (como robalo, sargo, ferreira, solha ou linguado). E se pensarmos nas diversas formas de os cozinhar (grelhados, assados, fritos, cozidos) e de os condimentar (cebola, alho, pimentão, etc.) deparamos com uma enorme multiplicidade de combinações, que influenciam decisivamente a escolha do vinho mais adequado.

Também aqui, no capítulo dos vinhos, é bom não generalizar em demasia. Numa mesma região, existem vinhos tintos novos para beber cedo (macios e frutados), vinhos novos feitos para envelhecer (potentes, adstringentes), vinhos velhos ainda cheios de juventude e vinhos velhos já muito suavizados e ligeiros. E todos eles têm "amigos e inimigos" nas diversas especialidades gastronómicas.

 

A nossa Carta de Vinhos:

 

  • Dona Berta Reserva Branco – Enologo: Eng. Hernani Verdelho
  • Dona Berta Reserva Tinto - Enologo: Eng. Hernani Verdelho
  • Dona Berta Reserva Especial - Enologo: Eng. Hernani Verdelho
  • Dona Berta Vinha Centenária Resrva Tinto - Enologo: Eng. Hernani Verdelho
  • La Rosa – Quinta de La Rosa
  • Vinho Tinto La Rosa – Quinta de La Rosa
  • Vinhos Brites Aguiar – Enologo: Pedro Sequeira e Antonio Rosas
    • Bafarela 17 DOC Douro 2008
    • Bafarela grande reserva DOC Douro 2008
    • Bafarela Tinto DOC Douro 2006
    • Bafarela Reserva Tinto DOC Douro
    • Douro Family Douro
    • Brites Aguiar Tinto 2006
  • Quinta do Zimbro – Enologo: Francisco Montenegro e Mario Almeida
  • Zimbro Tinto 2006
  • Zimbro Reserva 2006
  • Calços do Tenha Reserva
  • Cabeçade Burro Tinto 2007
  • Evel Tinto Douro DOC
  • Encosta Longa Douro Tinto
  • Casa Ferreirinha
  • Vinha Grande Tinto 2003
  • Callabriga Tinto 2007
  • Esteva 2007
  • Barca Velha 1995
  • Duas Quinta reserva 2000
  • Duas Quintas Tinto 2007
  • Chryseia 2003
  • Duradero 2005
  • JM Grande Escolha 2003 DOC Douro
  • Oboe Grande Escolha 2003 DOC Douro
  • Flagaroso Douro 2007
  • Quinta do Penedo do Salto 2007
  • Dona Matilde 2007
  • Dona Matilde Reserva 2007
  • Quinta das Tecedeiras Reserva 2007
  • Flor das Tecedeiras Douro 2008
  • Quinta do Crasto
  • Quinta do Crasto Vinhas velhas
  • Sirga Douro DOC Tinto 2005
  • Quinta da Seara d'Ordens Tinto Talentv's 2007
  • Colheita Tinto 2007
  • Charamba Douro 2007

 

 
  • Grão Vasco Dão Tinto
  • Casa de Santar Tinto
  • Cabriz Tinto Colheira seleccionada
  • Quinta das Marias Reverva CUVEE TT 2007
  • Quinta das Marias 2007
  • Guarda Rios Tinto 2007
  • Padre Pedro
  • Padre Pedro Reserva
  • Marquesa
  • Cabeça de Toira Reserva 2007
  • Romeira
  • Romeira 2002
  • Vinho Ermelinda Freitas Quinta da Mimosa
  • Ermelinda Freitas Leo d honor
  • Dona Ermelinda 2005
  • Ermelinda Syrah
  • Ermelinda Touriga Nacional
  • Ermelinda cabernet sauvignon
  • Ermelinda Alicante Bouschet
  • Ermelinda Trincadeira
  • Dona Ermelinda Reserva 2007
  • Cerejeiras Colheita seleccionada 2007
  • Quinta do Saguinhal Syrah Touriga Nacional
  • Quinta de S. Francisco
  • Tapada de Coelheiros – Enologo: António Saramago
  • Cem Amigos de Reserva – Enologo: Eng. Luis Duarte
  • Cem Amigos Colheita do Ano – Enologo: Eng. Luis Duarte
  • Grão Vasco do Alentejo – Herdade do Peso
  • Rubrica – Enologo: Luis Duarte
  • Marquês de Borba – Enologo: J. Portugal Ramos
  • Vila Santa – Enologo: J. Portugal Santos
  • Loios – Enologo: J. Portugal Santos
  • Monte das Servas – Herdade das Servas
  • Herdade das Servas – Herdade das Servas
  • Vinha das Servas – Herdade das Servas
  • Herdade das Servas Vinhas Velhas – Herdade das Servas
  • Pedra Basta – Enologo: Rui Reguinga
  • Montes Claros – Adega Coop. De Borba
  • Reserva Adega Coop. Borba – Adega Coop. De Borba
  • Herdade da Maroteira Cem Reis
  • Monte do Pintor – Enologo: David Patricio
  • Pequeno Pintor – Enologo: David Patricio
  • Monte do Pintor Reserva – Enologo: David Patricio
  • Pontval Touriga Nacional Trincadeira – Enologo: Paolo Fiuza Nigra
  • Pontval Syrah – Enologo: Paolo Fiuza Nigra
  • Vinha da Defesa – Herdade do Esporão
  • Romeira – Enologo: Osvaldo Amado
  • Eugénio de Almeida – Enologo: Eng. Pedro Baptista
  • Pera Manca – Enologo: Eng. Pedro Baptista
  • Chaminé – Enologo: Eng. Hans Jorgensen
  • Cartuxa Colheita – Enologo: Eng. Pedro Baptista
  • Monte Maior – Monte Mayor
  • Monte Velho – Herdade do Esporão
  • Villa Romanu – Enologo: Paulo Laureano
  • Vinha do Almo – Enologo: Paulo Laureano
  • Herdade Perdigão – Enologo: Paulo Laureano
  • Terras de Monforte Escolha – Enologo: Paulo Laureano
  • Visconde de Borba – Enologo: Eng. Jorge Santos
  • Monte do Limpo
  • Esporão Resrva